Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
- 100 ml d’eau,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de protéines de blé hydrolisées.
Place à la tambouille
- Premièrement, commence par mélanger dans une casserole ton eau + fécule de maïs.
- Deuxièmement, place ta casserole sur feu doux et remue avec une cuillère jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ensuite, hors du feu, ajoute ta cuillère de miel.
- Attend que ton mélange refroidisse un peu et ajoute ta protéine de blé.
- Puis, mélange-le tout. C’est prêt.
- Pour finir, applique généreusement cette tambouille sur cheveux humide et propre. Ensuite, laisse poser de 20mn à 1h sous une serviette chaude ou bonnet chauffant. Puis, rince abondamment à l’eau tiède. Essore tes cheveux et coiffe-les.
Pourquoi ces ingrédients ?
Des protéines dans mes cheveux, t’es sérieuse Mimi ? Eh oui car, de base, tes cheveux se composent en partie de protéines, appelées « kératine ».
Plus précisément, ces protéines constituent la structure des cheveux et agissent sur leur souplesse, fermeté et élasticité.
De ce fait, afin de garder des cheveux hydratés et protégés des agressions extérieures, il est important d’offrir 1 à 2 fois par mois un shoot de Prot à ta crinière.
Pas plus, sinon ta tignasse s’en trouvera fragilisée et non renforcée !
Par ailleurs, il est important de choisir des protéines dites hydrolysées car elles seules peuvent pénétrer la structure du cheveux en profondeur.
Quant à la fécule de maïs et le miel, ils sont là pour apporter de l’hydratation à tes cheveux.
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